22.10.2020 às 16:51h - atualizado em 22.10.2020 às 17:57h - Geral

Enóloga cita importância do profissional para a qualidade da uva e do vinho

Adilson Kipper

Por: Adilson Kipper Iporã do Oeste - SC

Enóloga cita importância do profissional para a qualidade da uva e do vinho

Em 22 de outubro é comemorado o dia do enólogo. Naira Marx, enóloga há dez anos, buscou a formação com um curso de três anos em Bento Gonçalves, na Serra Gaúcha, região produtora de vinhos.

A profissional, sócia proprietária da Vinícola Marx de Iporã do Oeste, explica que é responsável pelo acompanhamento de todo o processo de fabricação do vinho, desde a maturação e a qualidade da uva dos vinhedos, até a colheita, a fermentação e o teor de acidez do vinho.

Naira enfatiza que acompanha a fabricação de vinhos iniciada pelo seu pai muitos anos antes de sua formação, ainda quando o método de produção era o colonial. Ela comenta que acompanha também outras vinícolas para troca de experiências, e diz que nesse caso são aliadas, não concorrentes.

A enóloga enfatiza que a uva traz vários benefícios, como a circulação sanguínea, controle da diabete, auxilia na digestão e faz bem ao coração. Na região, o vinho mais procurado é o tinto da uva bordô.

Foto(s): Jornei de Souza

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