06.08.2020 às 07:58h - atualizado em 06.08.2020 às 14:51h - Geral
Rudinei Dalpiás possui uma área na Linha São Vicente e atua no segmento há cerca de três anos como uma fonte de renda alternativa. Ele é técnico agrícola e percebeu uma oportunidade através do cultivo, plantio e comercialização da fruta para mercados e padarias locais.
O produtor explica que nas estufas o cultivo das três mil mudas é semi hidropônico, através da água, em uma área de 350 metros quadrados. Foram escolhidas duas variedades sendo uma com maior resistência às pragas e outra com morangos maiores.
Dalpiás comenta que são colhidas cerca de 450 gramas de morango por planta no ano, e a maior preocupação é sempre na compra de mudas com qualidade e sanidade. Atualmente o problema maior vem sendo o clima que gera mofo na fruta.
Segundo o produtor existe um controle feito pela família que atua na produção, e tem área e mercado para ampliação. No entanto, a família fará uma avaliação visando investimentos e novas contratações.
Fonte: Kelly Figueiró
Foto(s): Ivan Guilherme/Portal Peperi
Comentar pelo Facebook